Alles zum Thema Beitritt und Mitgliedschaft...

Bitte in den Untermenüs den gewünschten Bereich auswählen.

PC-User: bitte links auswählen.
Mobil-User: siehe oben links bzw. rechts im Untermenü anklicken.

Beitritt: Interessierte neue Mitglieder wenden sich am Besten an die jeweiligen Abteilungsleiter/in der jeweiligen Sportart im TuS, die gerne weiterhelfen oder Du kommst direkt zum Training und sprichst den jeweiligen Trainingsleiter/in an. Infos und Ansprechpartner siehe jeweilige Sportart der Abteilungen des TuS. Nachdem Du zwei-dreimal zum Training gekommen bist und Freude an der jeweiligen Sportart gefunden hast, trittst Du dem TuS als Mitgied bei: Hier findest Du, bzw. Deine Eltern, alles zum Thema TuS-Mitgliedsbeiträge und TuS-Beitritt für neue Mitglieder. Für alle Mitglieder gilt die TuS-Satzung. Bedürftigen Eltern bietet das Bundesministerium für Arbeit und Soziales Unterstützung über das sogenannte Bildungs- und Teilhabepaket.

Wir sind ein gemeinnütziger Sportverein. Wir heißen alle Interessierten und alle neuen Mitglieder aus Nah und Fern herzlich willkommen.

TuS-Mitglieder, die Änderungen zu Ihrer Mitgliedschaft (Änderung der Bankverbindung, Adressänderung bei Umzug, neue Sport-Abteilung hinzu, Wechsel der Sport-Abteilung oder sonstige Änderungen) bekannt geben möchten, nutzen bitte die Infos und das Formblatt zu Sonstigen Änderungen.

Falls du dann doch irgendwann aus dem TuS austreten möchtest, nutze bitte das vorgefertigte Formular unter Austritt